注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松花江畔 君子兰的博客

阳光心情于笔墨之间愿意结识菩提心的你!花香来自思想,蕴含清新儒雅圣洁的光芒!

 
 
 

关于我

 
 
 添加到收藏
 邀请加入圈子

注册时间 
最近更新 
最后登录 

君子兰
博客等级积分
基本资料
昵    称: 君子兰
真实姓名: 孙丽丽
性    别:
生    日: 09-27
故    乡: 黑龙江省 哈尔滨市
现居住地: 黑龙江省 哈尔滨市
自我介绍: 诗赋梅岭,梦醉山水,天涯海角墨香,论英雄,笑风雨,煮青梅、鉴墨宝。武者?道者?艺者?文者?舞文弄墨,诗词歌赋,心约诗轩辞海,皆属瀚海神交,字里行间,笔墨蕴香,梦里呓语飞鸿,著红笺,研意境,酌诗词,拨心琴,狂耶!醉耶!清耶!愉耶! 墨翰文风,冰心傲骨,与君月下对弈,高山流水.君 书风雅颂,心 和天地纬。子 涵文史哲,声 蕴精气神。兰 擅书画印,德 据仁义信。丽 存真善美,名 清雅花语。冰心儒雅诗词里,清俊潇洒画神奇,玉质慧中德仁依,洁身秀外贤淑齐
近期心愿: 取唐宋之精华,集天地之雨露,采世界之风云,作言行之标本,尽忠孝之美德!品茗聆天籁,韵律赋诗,嘉露撷英生逸兴. 谈经儒风入盏,馨香致雅启玄思,沏壶香茗共品,撷玉露精华,灵芽嫩茶成臻圣妙,纳日月光辉,承儒家典范,品学思省慎,经陶冶透馨香。画阁红炉,韵律珠玑,沐香德正心,致雅归真求一品,品茗观书,墨透“馨香”,儒家气韵,烹风煮月,杯盈“嘉露”,且陶雅士襟怀。策虑而帷运, 放竿垂饵, 时方弈棋,揖而话心焉,水秀山清峰入画星,月朗一局棋。怀素援笔蘸墨,凝神运气挥毫,胸藏锦绣,笔走龙蛇,莲心聆自然和谐的天籁之音!
加入的圈子:
个人信息
交友目的: 思想交流
学    历: 双学位/硕士
职    业: 科研人员- 科研管理人员
专长技能: 教学、科研、管理
血    型: O 型
相    貌: 倾国倾城
体    型: 苗条
性格特点: 乐天达观 单纯可爱 浪漫淳朴 善解人意
兴趣爱好: 音乐 , 体育 , 文学 , 艺术 , 读书杂志 , 摄影
喜欢的运动: 游泳 , 羽毛球 , 乒乓球 , 排球 , 登山 , 自行车 , 溜冰
喜欢的音乐: 流行音乐 , 古典音乐 , 乡村/民谣 , 民族音乐 , 交响乐 , 瑶族舞曲 , 马刀舞曲 , 匈牙利第五号舞曲 , 命运交响曲 , 一起走过的日子。
喜欢的电影: 贝多芬的【月光奏鸣曲】【第九交响曲】最后的欢乐礼赞 探索发现、英雄儿女、007电影、考古纪实京剧、钢琴曲、古典的、流行的 , 情感片 , 战争片 , 悬疑片 , 记录片 , 古城谍影 , 战北平 , 诉说历史 , 凤凰大视野。
喜欢的书籍: 青年文摘 * 老子、庄子、论语 * 楚辞、史记 * 唐诗、宋词、元曲 红楼梦、西游记... * 西厢记、牡丹亭... 大学、中庸、论语、孟子、道德经
喜欢的名人: 神:耶稣 圣贤:孔孟 国学:张 辛 经济学: 刘 伟 雎国余 营销学:韩庆祥 投资理财:巴菲特 财务战略:邢 峥 互联网:马 云 书画篆刻家:胡铁生 国画家:冯 远 油画家:靳尚谊 法学家:祝铭山
人生格言: 传递正能量!超越梦想!只要心在,梦就在,天地之间还有真情在!珍贵菩提心:大千世界多一人牵挂——是一种幸福!心灵花园中多一位知音——是一种骄傲!
个人经历
联系方式
LOFTER:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017