注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松花江畔 君子兰的博客

阳光心情于笔墨之间愿意结识菩提心的你!花香来自思想,蕴含清新儒雅圣洁的光芒!

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗赋梅岭,梦醉山水,天涯海角墨香,论英雄,笑风雨,煮青梅、鉴墨宝。武者?道者?艺者?文者?舞文弄墨,诗词歌赋,心约诗轩辞海,皆属瀚海神交,字里行间,笔墨蕴香,梦里呓语飞鸿,著红笺,研意境,酌诗词,拨心琴,狂耶!醉耶!清耶!愉耶! 墨翰文风,冰心傲骨,与君月下对弈,高山流水.君 书风雅颂,心 和天地纬。子 涵文史哲,声 蕴精气神。兰 擅书画印,德 据仁义信。丽 存真善美,名 清雅花语。冰心儒雅诗词里,清俊潇洒画神奇,玉质慧中德仁依,洁身秀外贤淑齐

网易考拉推荐

思慕【原创】  

2018-05-19 19:01:01|  分类: 君子兰国画作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思慕【原创】 - 君子兰 - 松花江畔 君子兰的博客

 

思慕【原创】
吾晨于窗前伏案拜阅君之作,全文谈古论今,烹荼弈棋,吟诗作赋,高雅姿态。兄观之感心动耳,心悦诚服。感慨之余,情溢于一心。将身心付与高山,铸就山的灵魂,刚毅坚强,耸立天地之间,威
武 不能屈,有广纳天地之胸怀,顶天立地之身躯,处世独立。

看到你画的画,顿时觉得一股春风 沐浴了 身心 让人心旷神怡,姑夏日朝阳似火,迸发出熔岩般的火热情感,又如你绚烂的青春,娇艳无比,绚烂多姿,花蕊 中透露着清纯,花瓣中散发着清香在我眼里你比我写的更美,我无法用语言表达。
我只是苍海一滴,赞美你,也只是万言一字,将自己溶入大海,化身汹涌澎湃的波涛,潮头激昂,拍岸飞雪,粉身碎骨,而后再溶入于大海,合身,心,情为一体。

声声唤,肝肠断,雁儿闻声泪泣干。心雨淌,诗酒畅,柳林听雨,规啼竹涧。金石字,诗词函,鹤舞风泣秋叶黄。古筝弹,国画描,沁园春雪,墨香笔绚。君若生春秋,弟子三干众。宛如兰香郁,文章绚丽锦。新韵古风诗,兰亭集序篇。玉一鸣惊,日月菁华鉴。

板擦施粉黛,粉画蛾眉羞。之乎者也香齿洁,原是白粉露。唇含珠玑玉,亭亭玉立竹,古风古语雅汉服。眉宇正气间,眸含大智慧。天文地理博古通今,翰林状元榜。笔墨千钧力,江海史诗卷。文心雕龙德艺双馨。大浪淘沙,淘尽英雄。君子兰丽,风雅端庄。钟灵毓秀,凝聚一身。琴棋书画,舞文弄墨。洞箫声彻,不输风采。终日乾乾,气候已成。

亮剑已然,豪气苍穹。英雄儿女,一代天骄。上天揽月,下海捉鳖。此等气慨,谁敢争雄。春江花月,清香四溢。致情致意,惹人陶醉。高堂明镜照文心,蓬莱文章建安骨,笔墨剑气冲星斗,文光锦绣灿云霞。心事浩茫连天宇

,半月坐闻听惊雷。纵酒须饮长江水,蓝天当纸才画梅。诗情滿腹共泼墨,红日作砚七星笔。与君铺宣共舞墨,翰林来伴洛神归。
君挥毫落干笔尖,妙笔生辉。舒胸臆,言词赋,净心灵,感天籁。昔李白当年意气风发,豪气千云。试看“千金散尽还复来”,“人生得意须尽欢”,“呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁”。气势豪迈
奔放,让人心驰神往。与君比李,不输气概。在言李清照,词坛独树一帜。君若比之,墨韵有神似之处,同属性情中人。君可称当世奇才,古今无几人。
吾随君同词曲,品茗观书画意境。敬儒笃言行,风韵然自成,雅士襟怀自相随。阅君词诵,畅快淋漓,溢于言表。君行文势如仓海,灌于文中,字如雕刻,钳于文理,赋之增辉。可谓一言均赋,四韵俱成。手法表现堪称酣畅淋漓,透彻精邃。意为衔觞赋诗,以乐其志。陶雅士之胸
襟,寄儿女之情怀。

文心雕龙词林正韵一起歌唱,你是我心中的月亮,你是我心中的太阳。我的生命将变得无比灿烂,无比阳光。就让艺术的心融合在一起,在心空中云舒云展,让永恒的生命在岁月里永恒,整个世界变姹紫嫣红!
你的心是一颗含苞待放的花朵,把她亲手画丹青送给了我,温馨而清香浸入我的心扉。枕席未眠,思绪万千,何以贏得姑娘高风亮节之芳心?欢愉之间又震憾。
你就是我生命黑夜里的一盏豆灯,点亮我心灵从未开启的那扇窗,让我看到了外面广袤的原野,看到那遥远的天空有天数星星在闪烁,看到了一颗纯洁而善良的美丽的菩提心。你给予我鼓舞,给予我力
量,给予我迸发激情的火花,照亮我昏暗的心灵,铸就我智慧开启之信念。
君子兰丽原创诗词
2018年5月19日于哈尔滨

思慕【原创】 - 君子兰 - 松花江畔 君子兰的博客

思慕【原创】 - 君子兰 - 松花江畔 君子兰的博客
思慕【原创】 - 君子兰 - 松花江畔 君子兰的博客思慕【原创】 - 君子兰 - 松花江畔 君子兰的博客

思慕【原创】 - 君子兰 - 松花江畔 君子兰的博客

思慕【原创】 - 君子兰 - 松花江畔 君子兰的博客
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(176)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018