注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松花江畔 君子兰的博客

阳光心情于笔墨之间愿意结识菩提心的你!花香来自思想,蕴含清新儒雅圣洁的光芒!

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗赋梅岭,梦醉山水,天涯海角墨香,论英雄,笑风雨,煮青梅、鉴墨宝。武者?道者?艺者?文者?舞文弄墨,诗词歌赋,心约诗轩辞海,皆属瀚海神交,字里行间,笔墨蕴香,梦里呓语飞鸿,著红笺,研意境,酌诗词,拨心琴,狂耶!醉耶!清耶!愉耶! 墨翰文风,冰心傲骨,与君月下对弈,高山流水.君 书风雅颂,心 和天地纬。子 涵文史哲,声 蕴精气神。兰 擅书画印,德 据仁义信。丽 存真善美,名 清雅花语。冰心儒雅诗词里,清俊潇洒画神奇,玉质慧中德仁依,洁身秀外贤淑齐

网易考拉推荐

文情诗意 冰清玉洁  

2016-06-09 10:52:17|  分类: 子兰珍藏挚友赠诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图片文情诗意 冰清玉洁 - 君子兰 - 松花江畔 君子兰的博客
兰儿感谢zhudazheng老师赠诗!
1.兰仙子 ——悬月古人 
阳春三月怎晓梦,明渚烟清惊潇华,
欲得缤纷三千岭,堪眸心方九万程。
2.兰仙子
——悬月古人
醉眸南唐一扫春归雁,看尽红花原来都是岭。舞消当年初人,高枝灯影。坐安书笔,万古千流近。声相秉仪,才子佳人莹。
 3.兰仙子 ——悬月古人 
溪自横流水, 松舞白云居,
寸菲盎千岭, 节盛涌神驹。
4.兰仙子——悬月古人
缠缘柳,娇千条,粘沾凤者潇,直也潇、斜也潇,重处绿云飘,泻意田愿飞鸣梢,杆栏旭嫣娆。
5.兰仙子 ——悬月古人 
珀马万岭,斑点如斯,内外齐影弯弓云,黛扶柳丝,上下弈加玉粉缤。一江春水,娟帘雁雁写紫英。
6.兰仙子
——悬月古人
清松入遂梦,瀑溪布拳阁,
欲所皋槫外,骑觅一潭怀。
7.兰仙子——悬月古人
令植千头草,不之万涞峰,
苍地足瀑云,黄鹤烟石中。
7.兰仙子——悬月古人
月子明秋雁,海潮观飞染,
日出颜晶露,坐收八百年。
8.兰仙子
——悬月古人
半山一湖莲塘洲,各色秋玉高雁途,
借问几题年庚子,应出章霞沾满收。
9.兰仙子____悬月古人
根莲道璞籽,秋田一亩云,
娇墨随风起,涧近塑月潮。
10.澄烟——悬月古人
随溪明月婉照澄,
便渚轻风温漾纶,
淘远步帆印陨烟,
及度边锋几等闲。
11.兰仙子——悬月古人
大千悠古赤怀新,云涓叒宾一椽情,
归雁南北曾仪意,杆杆相棹何远兮。
12.兰仙子——悬月古人
欲将远兮近欲携,步音池呈丽影吉,
不知真籁荷幻引,但其帘莲当初人。
13.兰仙子——悬月古人
诗如泉蔓汲真塔,坐婺青峦倩几谐,
悠然观醒南来客,自得霄汉北往蔗。
14.兰仙子——悬月古人
音滴叶地心若的,入拟亲笛低谱提,
所梯朔丽执酥第,堪季湲祈斯喃呢
15.兰仙子——悬月古人
三春犹然春几春,各自南北望行云,
飘失流水诗兹起,洞叮一样丹笛醒。
16.兰仙子——悬月古人
情何谁堪吴山楚,只叫生死伊相许,
红菱非萍丽花结,互骏瀑雨颂陇储。
17.兰仙子——悬月古人
壁月闲疏柳,悬赋翼纯兰,
衔任菲再距,烟岷一先无。
18.兰仙子 ——悬月古人 能令高复籽, 烟远碧桃林, 无目以豪扇, 元来掩绿旵。
 19.兰仙子 ——悬月古人 壁照一江开, 万或羽涧来, 空烟明盏素, 环兮远舯埃。
 20.兰仙子 ——悬月古人 桃屋扇外桃, 松冕玄远瑶, 故村闲隐穆, 是涴云眼睦。
21. 兰仙子 ——悬月古人 碧蕴为谁写, 或华烂柯桐, 齐鸳有沿勉, 无安苑囿丛。
 22.兰仙子 ——悬月古人 醉潇苑间阁, 大或有梯素, 山泖染羔声, 沅来一岭无。
 23.兰仙子 ——悬月古人 别芦一涧棹, 流顾有鹤声, 晴泖烟檀树, 焉语犹几尊。
 24.兰仙子 ——悬月古人 或幻几尘暮, 欲眼寺外萍, 相霁无相忘, 一展烟霞明。
 25.兰仙子 ——悬月古人 醉潇苑间阁, 大或有梯素, 山泖染羔声, 沅来一岭无。
 26.兰仙子 ——悬月古人 烟下碧五柳, 欲上江翠桥, 舸声罩不住, 羽已当涴翔。
27.兰仙子 ——悬月古人 风沽楼外意, 云抬松涧弥, 青阁无限好, 朝暮草堂汲。
 28.兰仙子 ——悬月古人 松梦掩汲暮, 端有壁龙吟, 焉允何处找, 苾庵小華亭。
 29.兰仙子 ——悬月古人 冰发雾慈里, 闲滔晴外桐, 由来根树上, 忽展一扇虹。
30. 兰仙子 ——悬月古人 万里齐云霁, 顺陶几枝绵, 风泖看无迹, 忽然川头立。
31.兰仙子 ——悬月古人 投墨漾期引, 柯荡扁枝贤, 烟花流复水, 焉游高云近。
 32.兰仙子 ——悬月古人 行换奔孜影, 何叹蔽入闲, 烟源曾几暮, 犹由高云静。
33. 兰仙子 ——悬月古人 曼棹渔能静, 川砂入海流, 归雁几函牧, 是以万盏秋。
34.兰仙子 ——悬月古人 为琴哪得困闲锁, 若般从朗碧霞游, 高岭鹅草谁煮露, 交与兰花一壶酒。
 35.兰仙子 ——悬月古人 诗不律琴情抚诗, 几拂尘风月鸣池, 还或音师弥渡水, 犹有浣花正开时。
 36.兰仙子 ——悬月古人 几根奇云几枝风, 轻水无痕切江东, 莫道青山远遮好, 回头贯闲七里冲。
37.兰仙子 ——悬月古人 几期绝壁几期涯, 一波未劲一波峡, 只为今去虽犹在, 常复君诗赊梦暇。
 38.兰仙子 ——悬月古人 千枝一愿渔海红, 吴山万抹共旪风, 碧源亓抱何处找, 故云直影偏些东。
 39.兰仙子 ——悬月古人 司笛谁家缘高足, 暮声新庙钟鼓楼, 博远升象记诵酒, 还看碧朗五千年。
 40.兰仙子 ——悬月古人 高山流水堪折枝, 莫道无时会有时, 遥凭飞渡无限好, 但嫌春归水暖迟。
 41.兰仙子 ——悬月古人 痴绝无梦处, 风乘到故州, 焉羡肥域好, 鞍在明月中。
 42.兰仙子 ——悬月古人 司笛谁家缘高足, 暮声新庙钟鼓楼, 博远升象记诵酒, 还看碧朗五千年。
 43.兰仙子 ——悬月古人 不知他山为哪山, 一龙白云一龙天, 隔湖还捂轻疏柳, 相闲几遮小窗轩。
 44.兰仙子 ——悬月古人 玄鸟展蕾素, 又鹊春艳红, 斜看欲飞来, 直云影去同。
45.兰仙子——悬月古人
涉人千万等,只当一回闲,纵施签帆过,涴山以转然。
46.兰仙子——悬月古人
抖擞朝春欲,为要鸿对来,亮恋心睦起,滴露几倾怀。

47.兰仙子——悬月古人
48.谁是流连谁留年,但馨鱼际巧手间,古人犹醉宫悬月,亦白亦青亦春衫。
49.兰仙子——悬月古人
望眼云霁欲穿远,珠联埽栏璧合峮,阶院何必水衢柳,一样熟枝染万亭。
50.兰仙子——悬月古人
生生然兮映掩,频频飞蝶展,去由来兮纷安,枝娆娟点点,昆仑山岗一孺前,节节对面。宫灯如初照,兴兴衔绿袍,壶花焉撒沁烟雨,回程升沃浩。东风去,西凤棹,元元是露梢,弦思兰,管滴悬,运运施玉潮。
 51.兰仙子 ——悬月古人 淘水鳌头,立影涴舟,一昭其恒,沙纵万渡。昱我峮亓,音桃不寄,更有直峰,自复弓笛。天地以引,犹犹之记,大无莫或,为为之用,竟虞落花,意尔不涯,依稀明月,汲夕之第,依稀系兮,风生水起。
52.兰仙子——悬月古人
平湖秋月何时了,帆帆不尽绕,犹岸青色望汨江,原知是多少,大河上下顿曾月,小楼几潇缭,还起远山纵明月,万际滔滔瑶。
53.兰——悬月古人
宣上出拙意,着恋青丝长,
点得纸作浪,画将小鹿忙。
54.兰仙子 ——悬月古人
一座山,一条河,一片海,一线天,一寸土,一方田,一弯月,一轮日,一颗心,一世情,一壶酒,一杯茗,一桌菜,一樽饭,一声笑,一相容,一幽梦,一席风,一轻纱,一鲜花,一心居,一倾谈,一匹马,一颗星......诚祝吉心祥祥!
55.兰仙子——悬月古人

意安亭前雨,不知坊间人,

夺步远林越,兮时几近无。

56.——悬月古人

醉当笑杯盏,何端先为空,
盏盏焉明月,杯空诗不空。
57.兰仙子——悬月古人
画里诗因情相转,诗中心由水去远,九曲当歌又梦还,悠悠袅袅共潺潺。
58.尊兰——悬月古人

 看惯孤鸿烟南飞,翠楼鹦潭柳絮亏,

黄河胡鸣山崦寺,焉忆禅院天涯归。

59.思兰——悬月古人

捧月着在手,漪悦水中柳,
长堤桥自横,短苇抚轻舟。
60.慕——悬月古人
心若菩提自悬月,出来入去携秋瑟,谨以小风邀厥里,当知芳菲梦题诗。
61.明月亭——悬月古人
花近堂前柳,溪远明月亭,
高坐千对饮,松滋几堪为。
62.兰仙子
——悬月古人
搬雾柳丝,一印高楼,潺潺涓细,雁秋枝头,横衫不语,晋石碧流,堪竹拔节,琴韵悠悠。
63.兰仙子——悬月古人
声声悠曼怎赋潇,凤华歩近激枝娆,寸茗不过谷诗雨,春心莫如龙井潺。
64.兰仙子——悬月古人
花茹纷,嫣醉楼,悠游几诗羞,绣转点点一枝红,临络怀中透,梦入问,劲宵风,过任腾探升......文情诗意 冰清玉洁 - 君子兰 - 松花江畔 君子兰的博客文情诗意 冰清玉洁 - 君子兰 - 松花江畔 君子兰的博客文情诗意 冰清玉洁 - 君子兰 - 松花江畔 君子兰的博客

65.兰仙子——悬月古人

当年初,明阿,多姿纷媚窈,娜娜裙黛音方启,春蚕顿莽香。颊斯诗,烟入词,层层让吾思,一应乾杆随帆行,木木坤稻直。
此词想像的含义:在我心中永远年初的你是如此阿娜多姿、纷媚唯雅(娜娜裙黛音方启)听着你发出美妙的声音,顿时莽莽四野香气怡人,看着你美丽的面颊,为你写诗,拿烟影入词,我的思绪不停,晴朗的天空,万里无云,真想随帆与你共行,看见沿途树木历历在目,禾田里的稻苗已经长出直直的稻穗,即将成熟的季节,让我们期待美好的未来吧。
66.兰仙子——悬月古人
万山红遍,屋地青莲,姻姻一线,花开阡绵,奔舞无梧,凤回凤转,桂月婉溪,宵筱旦旦,家有梧桐,鸾銮以凤,沏目龙井,沿艳以风,裳裳云衣,衫衫玉壁,东墙西墙,挥飞掩梦,南门北门,竹松滔陶,婵君才女,醉没赢是,枝茂江南,诗山夜星,宝琴彬彬,茹牧兰亭,楠昆架笔,波光荷菱,乌篷戏雨,上江盏银,塞北大漠,依依帆岭,顿石桃韬,林园舟矶,居在行工,当梳不已,长长将流,生生不息
67.兰仙子 ——悬月古人 
雅飞黛门巧弄手,写就千古颂。卷数请,悬月问亮,妙哲非空。宵直筱,摇柄风,样样欲诵。甘岗玉舟耀诗君,今生度情怎移前世踪。
68.兰仙子 ——悬月古人 
紫燕不单行,长帆挂直风,枝头有来凤,根树龙盘心,望君未肯还,君定鸿飞远。莫说数,星在流,天上地上古今楚,言也有,书也有,当当快明渚......
69.兰仙子 ——悬月古人 
萍依水,水过高楼空,空呼回廊几人匆,葱壁漾红東。
70.兰仙子 ——悬月古人 
帆日红,红灯笼,笼冠碧瓦丛,丛丛管箫中。
71.兰仙子 ——悬月古人 
高燕塔,塔黛裙,裙裙依颂盟。
72.兰仙子 ——悬月古人
 直些横,横些直,直直弯弓饮,饮皂晴屋痕。
73.兰仙子 ——悬月古人
 高冠亭,亭瀑云,云云阶步行,行衔天近芭捂琴。
74.兰仙子——悬月古人
甘岗皓月启绵思,过鹿了闺中人。娇潇红绫颜冰丝,窈窈洒虹尘。弯婉贞入梦,绣花枝帆任。君在何方易吾怀,娇羞了红粉唇。执手风程,漫漫一旅村,关道茫茫,铁骑如真,常函飞沙冠汝渡,早把鞍拥城。
75.兰仙子——悬月古人
黄河奔又绕,长江势滔滔。银河落,旭日升,晴空万岭舒远云。娇折枝,枝籁藤,繁星点点夜空皂。济霏明月又一晨,昨夜小楼高。今问鬓丝烙,还允藤黄桃,炊烟缭缭居环箫,携手雁雁陶
76.兰仙子 ——悬月古人
 琴高楼,诗高楼,高楼几世修,功灯才子艳佳人,比比双翼收,飞也柔,收也柔,菱菱娇骨透,矶园觅,婉月舟,楠栏阶石绣。
77.兰仙子 ——悬月古人
 摘星揽月,悬宇颂,枝枝高红。彬务丛,谁与同,窈窈娇词画诗中。酥手引,知携紧,莹莹云起运南风...舞与亲丝黛,还将切步台,关关鸠鸠赋移歌,绵木在舟才。
78.兰仙子 ——悬月古人 
几回面,都是巧手红颜,桃朗婉,雁归月儿咸,拥掩济启天外天,借问一粉簪,长风短千顾,犹柔杆影南。
79.兰仙子——悬月古人
声声期许声声漫,音远淡淡蓝,满心桃红花纷柳,枝枝落影蝉。步堤梦,倩茹垄,拥雍北风,月姗峦。文情诗意 冰清玉洁 - 君子兰 - 松花江畔 君子兰的博客文情诗意 冰清玉洁 - 君子兰 - 松花江畔 君子兰的博客文情诗意 冰清玉洁 - 君子兰 - 松花江畔 君子兰的博客
80.兰仙子——悬月古人
红杜鹃,几月绵,几净窗外索天边,红粉手,差心柳,关关问雎鸠。谁凿梦,相亲绣,刘海鹅机般仙柔。
81.兰仙子——悬月古人
差平瓦,榭木楼,艳音几世修,天与眸,地语足,蝶蝶烟雨袖。户掩三关问尔可,菲岭呼高焉远鎏。
82.兰仙子——悬月古人
粉眸眸,几窗纱,问君千里高头马,会鬓丝,新羽甲,跟跟杆杆岭岭狭。
8.图片

图片

图片

图片

图片

图片


图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

 




 
     
  评论这张
 
阅读(2854)| 评论(186)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017