注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松花江畔 君子兰的博客

阳光心情于笔墨之间愿意结识菩提心的你!花香来自思想,蕴含清新儒雅圣洁的光芒!

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗赋梅岭,梦醉山水,天涯海角墨香,论英雄,笑风雨,煮青梅、鉴墨宝。武者?道者?艺者?文者?舞文弄墨,诗词歌赋,心约诗轩辞海,皆属瀚海神交,字里行间,笔墨蕴香,梦里呓语飞鸿,著红笺,研意境,酌诗词,拨心琴,狂耶!醉耶!清耶!愉耶! 墨翰文风,冰心傲骨,与君月下对弈,高山流水.君 书风雅颂,心 和天地纬。子 涵文史哲,声 蕴精气神。兰 擅书画印,德 据仁义信。丽 存真善美,名 清雅花语。冰心儒雅诗词里,清俊潇洒画神奇,玉质慧中德仁依,洁身秀外贤淑齐

网易考拉推荐

国画艺术家贾雨60寿宴上撕百万画作 称对艺术严谨  

2015-02-24 15:24:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中新网成都7月12日电(王爵 范家成)12日

[提要]  原生态国画独创艺术家、国家一级美术师贾雨60岁寿宴上点评自己作品。令大家大跌眼镜的是,寿星竟当场撕毁了自己价值近百万的画作,称对艺术严谨负责和追求完美。据现场一位书画圈人士透露,贾雨从画数十载,开创中国原生态山水国画先河,被誉为“原生态国画第一人”,在中国画坛是个颇具影响的人物。
 

国画艺术家60寿宴上撕百万画作称对艺术严谨(图)

  原生态国画独创艺术家、国家一级美术师贾雨60岁寿宴上点评自己作品。 范家成 摄

寿星画家竟当场撕毁了自己价值近百万的画作,散落一地现场!范家成摄

  中新网成都7月12日电(王爵 范家成)12日,原生态国画独创艺术家、国家一级美术师、四川本土著名画家贾雨60岁寿宴在成都某度假村举行,众多艺术界人士前来祝贺捧场。令大家大跌眼镜的是,寿星竟当场撕毁了自己价值近百万的画作,称对艺术严谨负责和追求完美。

  据了解,当日,画家贾雨60岁寿宴准时在度假村宴会大厅开始,著名画家、“蜀中第一仕女画”大家刘公华,著名画家李仁伟,意象派人物画家左都建等众多圈内人士前来捧场,并带来书画作品表示祝贺。年满六旬的贾雨在简短的致辞后,开始展示自己近来创作的一些山水国画画作,并于同行展开交流探讨,引来在场所有人员围观。

  “现在看来,这十几幅画还是有一些瑕疵甚至败笔,没达到我想要的意境和效果,我要回去重新创作!”当看到学生展示自己画作时,贾老师开始在一旁喃喃自语,并皱起了眉头。突然,令人意想不到的一幕出现了:他一下夺过学生们手中展示的画作,并开始撕毁起来,撕破的画纸散落在一地,引起现场一片唏嘘与叹息……

  坐在前排的几名来宾这才回过神来,一哄而上跑到贾老师面前,从手中抢过几幅还未被撕毁的画作,表示将拿回家好好收藏起来。

  据现场一位书画圈人士透露,贾雨从画数十载,开创中国原生态山水国画先河,被誉为“原生态国画第一人”,在中国画坛是个颇具影响的人物。“他的作品目前在市场上每平方尺可达3-4万元,现场撕毁了10多幅画作,估计价值超过百万元以上!”

  国画大师在生日宴会上突然撕毁自己画作,弄得在场人员一头雾水,他为何做出这一反常举动?

  上述该人士称,他对眼前的一幕不足为奇,书画界不乏很多奇人和狂人,一看到自己的作品稍微不满意,就会“撕画”,这可以理解,“老贾在圈内撕画是出了名的,说明他对艺术创作非常严谨,对作品精益求精、追求完美!”

  对此,贾雨的学生木西告诉记者,老师在别人的眼里,也许认为已经达到了艺术的巅峰阶段,但他平常总是教诲学生说艺无止境。即使老师现在已经有了很大的成就,但他对作品一向追求完美,对艺术相当严谨负责,甚至是一种近乎严厉苛刻的态度。每一幅作品的完成,如果出现瑕疵或是败笔,他就经常会撕毁作品,宁愿花费精力重新来创作。“他用超乎寻常的方式撕毁自己不满意的画作来为自己庆生,在外界看来百思不得其解,也许撕毁的是一沓沓钞票,但我们看来,这是对艺术的一种态度和精神!”

  国画大师贾雨说:这是对艺术的一种负责态度,平时看到自己刚创作的作品不满意时,也会撕毁,当时的确是一时而为,这跟你们记者写稿子不满意修改或重写、书法创作者没写好揉了重来一样,我觉得没有什么值得大惊小怪的,平常看到书画界的一些赝品,也会撕毁,我认为这是对艺术创作的一种负责和严谨,这也是艺术工作者自身的一种艺术态度,不存在对艺术作品不尊重之说。真正的艺术是无价的,如果艺术扯上金钱就俗了,就不是艺术了,这些画作究竟在市场上价值多少,真的不重要。(完)




  评论这张
 
阅读(307)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017