注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松花江畔 君子兰的博客

阳光心情于笔墨之间愿意结识菩提心的你!花香来自思想,蕴含清新儒雅圣洁的光芒!

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗赋梅岭,梦醉山水,天涯海角墨香,论英雄,笑风雨,煮青梅、鉴墨宝。武者?道者?艺者?文者?舞文弄墨,诗词歌赋,心约诗轩辞海,皆属瀚海神交,字里行间,笔墨蕴香,梦里呓语飞鸿,著红笺,研意境,酌诗词,拨心琴,狂耶!醉耶!清耶!愉耶! 墨翰文风,冰心傲骨,与君月下对弈,高山流水.君 书风雅颂,心 和天地纬。子 涵文史哲,声 蕴精气神。兰 擅书画印,德 据仁义信。丽 存真善美,名 清雅花语。冰心儒雅诗词里,清俊潇洒画神奇,玉质慧中德仁依,洁身秀外贤淑齐

网易考拉推荐

悬月古人诗赞君子兰  

2015-11-24 11:45:48|  分类: 子兰珍藏挚友赠诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黄独峰花鸟作品欣赏 - wangchangzhengb - wangchangzhengb的博客
1.兰仙子
——悬月古人原创
璧澈露,雾倾绕,犹有黄缤分枝俏。竹亭晚,石击渚,流水传音松铁娇。明月楼,几九霄,云外风雨一线天,谁道步影高。
2.飘舞兰香 
——悬月古人原创 
雪一样的文字, 山一样的雪, 为诗永恒, 还是永情以诗, 飘落了, 冬天的、夏天的:雪... 飞舞了, 秋天的、春天的:心... 谁在遥望? 山的那边... 谁在搜数? 雪一样的星星...... 芬芳的记忆, 深年的老酒, 赤脚青春走过初田, 灿烂山花漫天遍野......
3.兰仙子 
——悬月古人原创 
庄蝶溪源所, 安饮千济露, 从来泊烟者, 是闲稀沿渚。
4.
兰仙子 
——悬月古人 原创
博户眉黛,嬛欢以虹,唇梦晋持,星兴如如。谁琢琳琅,是安高冠,谁早先竹,是恒笛声。窈窕不代,顺兮琴起,张张七比,言喜以眸。豪兮放兮,稻之蹈之。
5.
兰仙子 ——悬月古人 装引庄凤,凰凰以翎,千百桃溪,岸岸以工。谁琢缤纷,是安橙橙,谁早先孺,是函贞贞。窈窕素枝,贤兮其起,轰轰赢美,涓涓以笔。豪兮放兮,一一以一。
6.
兰仙子
——悬月古人
缠缘柳,娇千条,粘沾凤者潇,直也潇、斜也潇,重处绿云飘,泻意田愿飞鸣梢,杆栏旭嫣娆。
7.
兰仙子 ——悬月古人 洞箫澈清长流水,一壶瑶琦様咚叮。几月几,艳杆栏,待数碧漫天,秀发语青丝,岚地飞舞当年。闲消时光几晨,都赋鸳影故楼。
8.
兰仙子 ——悬月古人 珀马万岭,斑点如斯,内外齐影弯弓云,滴少妖娆,黛扶柳丝,上下弈加玉粉缤。一江春水,娟帘雁雁写紫英。
9.
兰仙子 ——悬月古人飞金弱土呢,含仙舞葱冠,多少当秋者,兰津一步石。悬月古人诗赞君子兰 - 君子兰 - 松花江畔 君子兰的博客
10.桃花庵
——悬月古人
桃花仙者为谁隐,桃花庵后谁者田,
年年桃花为谁开,谁为桃花年年来。
11.
桃花仙
——悬月古人
是说桃花翩翩好,不知谁是桃花仙,
今年开花未必果,些待来年桃树前。
12.
舟行
——悬月古人
一扇甘风渔未名,步片桃花阵阵频,
不知春归几行雁,但见客船水洲婷。
13.
兰仙子
——悬月古人
清松入遂梦,瀑溪布拳阁,
欲所皋槫外,骑觅一潭怀。
14.
兰仙子
——悬月古人
令植千头草,不之万涞峰,
苍地足瀑云,黄鹤烟石中。
15.
兰仙子
——悬月古人
须草觅猿浪,簇叶随梒枝,
殷殷炊中米,不兹秦岚啻。
16.
兰仙子
——悬月古人
月子明秋雁,海潮观飞染,
日出颜晶露,坐收八百年。
17.
兰仙子
——悬月古人
碧塑淮轻船,喜松薄池边,
杺意骑飞马,灯执夻风沿。
18.
兰仙子
——悬月古人
茵茵大幕起,问山几章回,
萧萧溪曲子,从来水波粼。
19.
兰仙子
——悬月古人
吟水赊溪曲,赋山借葙环,
渔暮触一瑟,枫婷谙月源。
20.
兰仙子
——悬月古人
诗咏钗云梦,秋影连理松,
多有坡好汉,千愿姻缘中。
21.
兰仙子
——悬月古人
半山一湖莲塘洲,各色秋玉高雁途,
借问几题年庚子,应出章霞沾满收。
22.
云烟
——悬月古人
随溪明月婉照澄,便渚轻风温漾纶,
淘远步帆印陨烟,及度边锋几等闲。
23.
兰仙子
——悬月古人
千山育横水,万壑须草静,
花蔓鸣仙鹤,人来陶歌声。
24.
兰仙子

——悬月古人

墨泼池飞云,网结东楚人,

千古初闲去,忽见漫道尘。

25.
兰仙子
____悬月古人
根莲道璞籽,秋田一亩云,
娇墨随风起,涧近塑月潮。
27.
兰仙子
——悬月古人
大千悠古赤怀新,云涓叒宾一椽情,
归雁南北曾仪意,杆杆相棹何远兮。
28.
兰仙子
——悬月古人
欲将远兮近欲携,步音池呈丽影吉,
不知真籁荷幻引,但其帘莲当初人。
29.
兰仙子
——悬月古人
诗如泉蔓汲真塔,坐婺青峦倩几谐,
悠然观醒南来客,自得霄汉北往蔗。
30.
兰仙子
——悬月古人
音滴叶地心若的,入拟亲笛低谱提,
所梯朔丽执酥第,堪季湲祈斯喃呢
31.
兰仙子
——悬月古人
生生然兮脱掩,频频飞蝶展,去由来兮纷安,枝娆娟点点,昆仑山岗一孺前,节节对面。宫灯如初照,兴兴衔绿袍,壶花焉撒沁烟雨,回程升沃浩。东风去,西凤棹,元元是露梢,弦思兰,管滴悬,运运施玉潮。
32.
兰仙子 
——悬月古人 绵绵磊松,邦城奔滔,琦雾语诗,倩倩有枝。扫目隐晨掩,菲石一尽田,多少大木挽巍峨,借壬闲寺远。
台湾金笔奖工笔画展作品。 - │Icê Blüe│ - ∑xtent°∧rt,台湾金笔奖工笔画展作品。 - │Icê Blüe│ - ∑xtent°∧rt,黄独峰花鸟作品欣赏 - wangchangzhengb - wangchangzhengb的博客黄独峰花鸟作品欣赏 - wangchangzhengb - wangchangzhengb的博客黄独峰花鸟作品欣赏 - wangchangzhengb - wangchangzhengb的博客黄独峰花鸟作品欣赏 - wangchangzhengb - wangchangzhengb的博客黄独峰花鸟作品欣赏 - wangchangzhengb - wangchangzhengb的博客黄独峰花鸟作品欣赏 - wangchangzhengb - wangchangzhengb的博客黄独峰花鸟作品欣赏 - wangchangzhengb - wangchangzhengb的博客
  评论这张
 
阅读(453)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017