注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松花江畔 君子兰的博客

阳光心情于笔墨之间愿意结识菩提心的你!花香来自思想,蕴含清新儒雅圣洁的光芒!

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗赋梅岭,梦醉山水,天涯海角墨香,论英雄,笑风雨,煮青梅、鉴墨宝。武者?道者?艺者?文者?舞文弄墨,诗词歌赋,心约诗轩辞海,皆属瀚海神交,字里行间,笔墨蕴香,梦里呓语飞鸿,著红笺,研意境,酌诗词,拨心琴,狂耶!醉耶!清耶!愉耶! 墨翰文风,冰心傲骨,与君月下对弈,高山流水.君 书风雅颂,心 和天地纬。子 涵文史哲,声 蕴精气神。兰 擅书画印,德 据仁义信。丽 存真善美,名 清雅花语。冰心儒雅诗词里,清俊潇洒画神奇,玉质慧中德仁依,洁身秀外贤淑齐

网易考拉推荐

饶宗颐先生 名若兰芳 宗师景行【原创】  

2014-11-12 15:39:31|  分类: 明丽对联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、楹联(寿 幛): - 智仁和诚 - 智仁和诚的原创博客

 王健国画作品欣赏 - 李梨 - 李梨

饶宗颐先生 名若兰芳 宗师景行【原创】

远浮华,避喧嚣,心如菊澹,鸿儒尚德高风范;

淡朴真,戒骄躁,名若兰芳,宗师景行等高山。

 

明丽对联

2014年11月12日于金石斋画院


饶宗颐在通达方面,汇集大成,独树一帜,表现出极强的探索精神和创新精神。在学术方面,饶宗颐总是独辟蹊径、知难而进,不畏险途,勇于探索,正是这样一种探索、创新精神,才成就了饶宗颐在众多学术领域所取得的巨大贡献,也正是这样一种精神,才使得饶宗颐的书画不染时风,独树一帜。也正是这样一种坚韧精神,才造就了一位长寿国学大师。


黄苗子曾赞饶公“‘落笔便高’,笔笔有书卷气。又因其才学过人,胸纳浩然气,笔起快哉风,山水花卉各有特创,尤以佛教人物白画与张大千氏同誉,公以正养气,以奇治学,奇正相生,研究学术而登象牙之塔,作书画则成一家面目,尺幅而藏大千,书画相成,合璧生辉,故有‘旷世奇才’之誉,堪称当代学苑宗师、艺林大匠焉。”


陈传席赞曰:“思翁有云:‘一一毫端百卷书。’今之书人,唯饶公宗颐有之,馀之自称书家者,实书界之皂隶也。


饶公者,吾国当代硕学之儒也,文学、史学、哲学、宗教、诗词,无一不通,书法乃馀事耳。然余每见其大字,如骠拥千骑,凭陵大漠,似鹏陟南溟,水击三千;而小字,则浑厚中饶其逋峭,苍莽中见其娟妍。清人金冬心之后,鲜有能之者也。”


所谓名至实归,用在饶宗颐身上最为允当,可以毫不夸张地说,当代学术以及书画翘楚,乃饶宗颐也。

一、楹联(寿 幛): - 智仁和诚 - 智仁和诚的原创博客

一、楹联(寿 幛): - 智仁和诚 - 智仁和诚的原创博客王健国画作品欣赏 - 李梨 - 李梨王健国画作品欣赏 - 李梨 - 李梨王健国画作品欣赏 - 李梨 - 李梨王健国画作品欣赏 - 李梨 - 李梨王健国画作品欣赏 - 李梨 - 李梨

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017